Květa Fialová, por seu próprio nomeKvětoslava Fialová(1 setembro 1929 Veľké Dravce - 26 setembro 2017 Praga) foi uma atriz checa, diva favorita de teatro, cinema e televisão, esposa do diretor checo Pavel Hasa.

Vida

Květa Fialová nasceu 1929 em Veľké Dravce na Eslováquia. Sua mãe era a artista e escultora Květoslava Fialová e seu pai o legionário checo Vlastimil Fiala. A família viveu na Eslováquia até 1938, quando os nacionalistas foram expulsos da Boêmia. Ela se mudou para Žďár perto de Police nad Metují e mais tarde para Borohrádek.

No final da guerra, em maio de 1945, dois soldados do Exército Vermelho a estupraram. Ela foi então testemunhada por sua execução, atirando na frente do regimento. Em suas memórias, ela diz que ela faz sexo desde então.

Após a guerra em 1946-1950, formou-se na JAMU em Brno. Ela trabalhou em vários teatros regionais, em Český Těšín (1950-1951), Cumben Budejovice (1951-1954), Kolín (1954-1956) e Martin na Eslováquia (1956- 1957).Uma vez que a 1958 esteve envolvida no Teatro ABC da Praga, que era dirigido por Jan Werich na época. Após a fusão do ABC Theatre com os Teatros da Cidade de Praga, a 1963 trabalhou da 1990 até a XNUMX e nos anos seguintes como convidado regular.

O filme já apareceu no 40. anos e tocou vários personagens. Além disso, mais tarde, em produções de TV e séries e em dublagem. Talvez o papel mais famoso seja o personagem do cantor de barTornado Lou, que cantou a música:Quando o fumo adula na barraem paródiaLimonada Joe ou ópera do cavalo.

Květa Fialová foi casada com o diretor Hassa até sua morte 5. Agosto 2009. Em dezembro de 1962, a filha de Zuzana nasceu. Ela teve sua neta Dominica.

Ela relatou ao budismo.

Květa Fialová A partir de abril, 2015 morava no Centro de Alzheimer no Pruhonice da Boêmia Central.

Ela morreu após uma longa doença de 26. 9. 2017 na idade de 88 anos.

Papéis de teatro (seleção)

  • 1948 W. Shakespeare:Noite de três coroas ou O que quer que você queira, Viola (alternativo Jarmila Lázničková), The Earth Theatre em Brno, dirigido por Milan Pásek
  • 1952 M. Gorkij:O burguêsTaťána, Teatro Regional de České Budějovice, dirigido por Miroslav Macháček
  • 1954 AV Suchovo-Kobylin:Wedding KrecinskyLidočka, Teatro Regional de České Budějovice, dirigido por Karel Hlušička
  • 1956 J. Drda:Jogue com o diaboTeofil, teatro municipal de Colônia, dirigido por Zdeněk Míka
  • 1961 C. Gozzi:Três laranjas, Morgana, ABC Theatre, dirigido por Miroslav Horníček
  • 1963 Galina Morozova:Belo desconhecido, Doutor, Comedy Theatre, dirigido por Eva Sadková, 33 repete
  • 1964 Félicien Marceau:Um ovoCharlotte, Comedy Theatre, dirigido por Ota Ornest, 185 repete
  • 1964 W. Shakespeare:Comerciante veneziano, Jessika, Komedie Theatre, dirigido por Karel Svoboda, 35 repete
  • 1964 J. Brandon-Thomas:A tia de Charley, Amy, ABC Theatre, dirigido por Ivan Weiss, 248 repeat
  • 1965 F. X. Liberdade:Galinhas, Mina, ABC Theatre, dirigido por Karel Svoboda, 48 repete
  • 1966 Dario Fo:Você não pode ir e quando, não tão pouco, Prostituta, ABC Theatre, dirigida por Ivan Weiss, 50 reprises
  • 1966 Alex Coppel:Conde, eu me matei!Renée, Teatro ABC, dirigido por František Miška, repetições 66
  • 1968 David Ellis:Faça-me viúva, Vicky, Komedie Theatre, dirigido por Ladislav Vymětal, 37 repete
  • 1969 George Feydeau:Cuide-se de Amálka !,Irena, Comedy Theatre, dirigido por František Miška, 41 repete
  • 1970 L. N. Tolstoj:Anna Karenin, Kněžna Tverská, Komorní divadlo, dirigida por Jaromír Pleskot, repetições 45
  • 1970 F. F. Šamberk, H. Šimáčková:Você nunca confiará suas esposas, Erna, Comedy Theatre, dirigido por Karel Svoboda, 55 repete
  • 2010 C. Higgins:Harold e Maude, Maude, Slovácké divadlo Uherské Hradiště, dirigido por Igor Stránský
  • 2012 Éric-Emmanuel Schmitt:Oscar e senhora cor-de-rosa, Pink Lady, Slovácké divadlo Uherské Hradiště, dirigido por Zoja Mikotová
  • 2013 Bengt Ahlfors:Cinzas e aguardente, Věra Malmgrenová, Slovácké divadlo Uherské Hradiště, dirigido por Igor Stránský

Filmografia (seleção)

  • 1949Uma ótima oportunidade
  • 1951Pike na lagoa- Lída
  • 1952Plavecký mariáš- Bozka
  • 1955Bagpipe Straconic- Bělena
  • 1956Aranha dourada- Irena
  • 1958Aquele Natal- garota da aldeia
  • 1959Dařbuján e Pandrhola- Marjánka Klofátová
  • 1959Princesa com estrela dourada- Princesa Florindella
  • 1961Florian- Liso
  • 1961Quantas palavras o amor é suficiente- Marcel
  • 1963Einstein contra Babinský- Zdenička
  • 1964Limonada Joe ou ópera do cavalo- Tornado Lou
  • 1966Trilhos cuidadosamente rastreados- Condessa
  • 1966Assassinato nosso- Alice
  • 1966Você não vai perder uma mulher ou uma flor- o intelecto Dasa
  • 1966The Morrisville Phantom- Clarence
  • 1967Fim do agente W4C através do cão do Sr. Foustka- Alice
  • 1968Água de nascente- Polozova
  • 1968Um desvio- Anna Florianová
  • 1968O povo pecador da cidade de Praga(Série de TV) - Ulrych (parteLady McBeth de Vinohrady)
  • 1969Estrela- Vera
  • 1970Uma parte de um lindo dragão- Dragic
  • 1970Lua de mel do diabo- editor
  • 1970 FLV (Série de TV)
  • 1971Avó- Princesa Zahanska)
  • 1971Chapéu de palha- Anais Beauperthuis
  • 1973A crónica do verão quente- Erna
  • 1974O homem de Londres- Sýkorová
  • 1976Major Zeman: Senhora com brasão- Anna Horakova (Cathreen von Laubringen)
  • 1976Verão com vaqueiro- Karaska, a mãe de Bob
  • 1977Adela ainda não dormiu- Condessa Thun
  • 1977 Mamzelle Nitouche (opereta de TV)
  • 1979Morte feita sob medida- Blum
  • 1982Estou desfrutando o mundo com você- vovó
  • 1983Samorost- Vanska
  • 1985Não sou eu- designer
  • 1986Meu homem pecador- A mãe de Zdeněk
  • 1986Cirurgia da minha filha- Bahensk
  • 1987Snow Queen
  • 1987Noiva estranha
  • 1987Peixe em quatro
  • 1988Andule avermelhado
  • 1988O segundo suspiro(Séries de TV)
  • 1989O reino das árvores
  • 1990Zvonokosy
  • 1990Borboleta na antena
  • 1991Por favor, sua senhoria!
  • 1991Soft games
  • 1992Colar(Séries de TV)
  • 1992Deixe o cavalo ficar em silêncio!
  • 1993Arabela retorna ou Rumburak rei dos contos de fadas(Séries de TV)
  • 1994Solidão muito ruidosa- Old Manecka
  • 1995Ele já foi um policial- Uma velha senhora
  • 1996Jakub e Larch
  • 1997Aniversários maravilhosos sob o cão- Grandma Liba
  • 1998Todos os meus entes queridos- Silberstein antigo
  • 2002Angels face- Madre Superiora
  • 2005Participantes da turnê- Sharlota
  • 2006Panic is nanic- Sua avó
  • 2009Memorial- Viola Vavrova
  • 2011Gorila
  • 2012A vida é uma bola(Série de TV) - Lisa Lupacova
  • 2012Estrela de natal
  • 2012Gympl com (r) aprendendo limitado(Série de TV) Babi Chmelíková
  • 2012Definição de amor
  • 2014Senhora(Séries de TV)

Rolls de rádio

  • 2006 George Tabori:Matčina Kuráž, Rádio Checa, tradução: Petr Štědroň, música: Marko Ivanovič, dramaturgia: Martin Velíšek, dirigido por Aleš Vrzák. Pessoas e elenco: filho (Jiří Ornest), mãe (Květa Fialová), Kelemen (Jiří Lábus), Usoplenec (David Novotný), oficial alemão (Jaromir Dulava), 1. policial (Stanislav Zindulka), 2. (Petra Jungmanová, Zdeněk Hess e Otmar Brancuszsky), esposa do governanta + ator (Antonín Molčík), tio Julius (Miloš Hlavica), Marta (Růžena Merunková), amante + voz (Vojtěch Hájek) voz (Bohumila Dolejšová) e oração + canto (Michael Dushinsky). O jogo foi selecionado na competição Bohemia Radio 2006 da categoria "Broadcasting for Adult Students".

Entre na sua conta

×
Esqueceu sua detalhes?
×

Subir

ação
GTranslate Please upgrade your plan for SSL support!
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!